С видом на кладбище

Что тешиться надеждами пустыми?
Пора уже понять за столько лет:
От жизни остается только имя,
От человека целого – скелет.

Поэтому оставим упованья
На райский согласованный маршрут.
Разверстое могильное зиянье –
Последний и единственный приют.

Всё остальное – жалкие потуги
На память и бессмертья торжество.
В замкнувшемся неумолимом круге
Не может быть другого ничего.

5 сентября 2018


Рецензии