Кленовый лист

Идут дожди за окнами лениво,
звенят гудки трамвая вдалеке,
а пешеходы мчатся торопливо-
рисует день картины на холсте.
Размыты краски блеклыми мазками,
мелькает кисть, играя за стеклом,
но вдруг как будто всполых витражами-
кленовый лист пригонит ветерком.
Оранжевый, цвет желтого заката,
легко он мимо окон прокружит,
а дворник, ухмыляясь воровато,
его метлой прогонит в тот же миг.


Рецензии