Какая тёмная ночь...

Какая тёмная ночь...
Как ярко звёзды горят.
Покой, тишина в воздухе,
На сердце, в душе благодать.


Затихла ночью природа,
И птицы уже не поют...
Ни звука, ни даже шороха,
Ночной царит в доме уют.


Волшебное таинство ночью
В каждый приходит дом,
Игрушки в нём оживают,
Танцуют тени кругом...


Даже плюшевый мишка
И сказочный кот, или пёс...
Должны тоже спать ночами,
Поджав свой пушистый хвост.


Заманчиво очень ночью,
Когда все в доме уснут...
Окно приоткрыв тихонько,
Смотреть, как звёзды живут.


Они то горят, то гаснут,
Фигуры свои создают...
Медведиц Большую и Малую
В небе легко все найдут.


Ночная подруга у каждого
В дороге у нас есть всегда.
В ночи освещает дорогу
Небес Королева... Луна.


Порою через окошко...
Она нам в глаза глядит,
Как-будто к себе зазывает
И спать совсем не велит.


Присядь у окна, полюбуйся
Величием неба в ночи...
В волшебный мир окунуться,
Коль веришь в него, поспеши.


Представь, что твои игрушки
Взобрались прямо к луне.
Как на качелях качаются,
И машут лапкой тебе...


А звёзды нам колыбельную
Ласково, нежно поют...
Спи, закрывай свои глазки,
Во сне приключения ждут.


Спокойной ночи вам, взрослые!
Спокойной ночи вам, дети!
Пусть снятся вам сны прекрасные,
Пусть покой царит на планете!

Татьяна Добрая


Рецензии