Из серых туч омлет
Летели листья, падали в туман.
Рассвет заглядывал сквозь стёкла окон дома,
Кружился в небе птичий караван...
Рябина красная склонилась над скамейкой
Дрожала капля, на листке, росы.
И паутинка нитью тонкой, клейкой,
Приклеилась к коре старой сосны...
Из серых туч омлет в небесной дали,
Скрывал лазурный неба океан.
И мокрым бисером капли дождя стучали
По ржавым крышам; осени роман...
Свидетельство о публикации №118090500645