Караваньщик ветер

(1)
Где-то за рекой.
Догорает сон!
И идёт по облакам.
Караванщик ветер!
(2)
Манит в дальний путь.
Звёзд ночных паром.
И уносит свет
Догоревший пепел!

(Припев)
Птицей в небеса
Рваться стая струн!
Но молчит река.
Поворот заметив.

Словно тетива.
Свищет в небе вьюн!
Но во тьме лесов
Взмах крыла, не вечен!
(3)
Где-то за рекой.
Догорает сон!
И идёт по облакам.
Караванщик ветер!
(4)
Звёзд хранит покой.
Чащ, немой колдун.
И зовёт седой туман.
Филин, ночи вестник.


Рецензии