Рыжая
Можешь смотреть, но говорить потише.
Время пришло — магию пить без края.
«Кто тебя выдал, этой колдунье рыжей», —
Шепчутся люди, опасливо озираясь.
Если вдохнешь её — то нет пути обратно…
Это рубеж, с пометкой «тебе подобных».
Как же ты не замечал, в жизнь играя,
Медные стрелы в глубоких глазах – колодцах.
Рот её алый, гордую стать и поступь,
Как она смотрит, пронзая всё ярким светом.
Ставит клеймо из - золота лучшей пробы,
На аукционных работах «Весны и Лета».
Бронза и медь, в нарядах её и жестах,
Буйство характера, сочность и губ, и страсти.
Как эти люди, не замечают блаженства,
При созерцании непревзойденной масти.
Той, от которой плавится, стонет воздух,
Нежно сжимает и отпускает Душу…
Как мастихином достойно, ловко,
Она владеет, перед сезоном стужи.
Чтобы картины, на аукционных Кристи,
Бросили вызов Снежной, холодной самой…
Той, что бледна, со всеми всегда учтива,
В длинном плаще, отороченном горностаем.
Можешь смотреть, но говорить потише.
Пей её магию сладостно, и без края…
«Как тебя угораздило влюбиться в рыжую»,
Шепчутся люди, завистливо озираясь.
_________________________________________
Свидетельство о публикации №118090506375
ПЕСНЯ НА НЕИЗВЕСТНОМ ГЕНИИ!!!
ТВОИ СТИХИ ИНТЕРЕСНЫЕ! ЗАСТАВЛЯЮТ ЗАДУМАТЬСЯ О НАШЕЙ ЖИЗНИ БРЕННОЙ!!!
Евгений Никитин Бард 07.04.2019 17:54 Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!
Аленушка Вергунова 08.04.2019 17:46 Заявить о нарушении