Прибрежный луг в томленье жарком

Прибрежный луг в томленье жарком,
Вода прохладою манит,
А над селеньем полдень яркий
Лучами землю пепелит.

И лето право и всесильно,
На огородах зелень прёт,
Всё сочно, ярко и обильно,
Всё мощно зреет и растёт.

Итогом дня закат желанный,
Когда спадает этот зной,
Волной медовой воздух пряный,
Дурманит в тишине ночной.

Тот дивный запах трав пахучих,
Луны волшебной светлый лик,
Звезды далёкой тонкий лучик,
В шатре волнующих ракит.

Небесный купол, как светильник,
Сиял на травах на лугу,
И мы, оглохнув от обилья,
Бессильно падали в траву.

Медовым было губ касанье
И жар, сжигающий тела,
Всё было, как одно дыханье,
Как вкус нектара на губах.

И вот опять тот луг медовый,
В томленье жарком изнемог.
Всё будет также, кто-то снова
В хмельные травы упадёт.


Рецензии