Лжецы

Они живут крутыми вензелями,
Поймают муху липкими сетями.
Запоминать все хуже им  вранье.
Такое племя лживых-воронье.

Они не предадут,а недоскажут.
Тебя не любят,ласково расскажут.
О том какой ты для них нужный и зачем.
На деле все не так и не совсем.

Любовь лишь слово для успокоенья
Обманутых людей для погруженья
В их хаты,кошельки или сердца.
И длится ложь без края и конца.

Плодятся рядом люди-паразиты,
Актеры в жизни,но в душе бандиты.
Смеются над наивностью людей.
Их верой в лучшее,порядочность друзей.

Святого нет у хитрых приживалок.
Неважно,что они у вас украли-
Надежду,деньги,веру иль любовь.
Итог один.У них другая кровь.

У них другое отношенье к слабым,
Эмоции твои для них забава,
Возможность поживиться за твой счет.
Богатых знают всех наперечет.

Ведут таблицы и учет наивных,
Имеющих недвижку и активы.
Или для радости обманут простачка.
Ведь лживый каждый.Игры в дурака.

Чья карта бита,кто сегодня в дамках.
Хитрее знающий-нет в играх виноватых.
Движенье жизни тоже лишь обман-
Живешь-и нет,на миг все дали нам.

Здоровье-блеф,все рушится с годами.
Любовь не вечна,даже без обмана.
Стабильности нет в камне и воде.
От хаоса порядок,знают все.

Морали нет,придумали все люди.
Им так спокойно,но надежда губит.
Надежда-утешенье дураков.
Не надевай условностей оков.

И будешь видеть ложь,игру и фарсы.
И станешь сам лжецом опасным.


Рецензии