Путь

Оставь счета, все палачу.
А для себя, оставь лишь свет!
Задай вопрос, который по плечу.
И получи, в ответ свой крест.

Задав вопрос, готовься видеть тьму!
Держа в руке тонюсенькую нить.
Идя над бездной, прямо по струне.
Страницу жизни, вновь перечеркнуть.

Готовься, к одиночеству судьбы.
К оковам страха и неверию словам.
Удару подлому от любящей руки.
Падению, отчаянья слезам.

Готовься ко всему, ведь этот путь.
Ведёт тебя наверх,  не к  сытному столу!
Сжигает пламя, обнажая суть.
 И крест горит, путь освещая сам!


Рецензии