Испуг

(из цикла "Игра воображения")

Пусти меня в своё сознанье,
Я в зазеркалье уведу
Твоей души. Там, где в изгнании
Живут все страхи как в бреду.
Всё то, о чём ты забываешь
Или стараешься забыть,
Со мной ты снова испытаешь,
Ты сможешь снова пережить.
Я как на скрипке вновь сыграю,
Коснувшись струн твоей души,
Ведь о тебе я много знаю!
Я нарисую миражи,
И тени страхов вновь взметнутся,
И разум искрой обожгут,
И страхи тайные проснутся.
Куда ни прячься, знай, я тут.
Ты тщетно страхи в угол прячешь,
Мне всё известно о тебе,
Знай, от себя ты не ускачешь,
Ты проиграешь в той борьбе.
Все «травмы детства» в зазеркалии
Твоей израненной души.
В моих руках к ним все сценарии,
Явлюсь к тебе в ночной тиши.
Я - порождение сознанья
Из подсознания глубин,
Я – тень из памяти изгнания,
И я совсем неистребим!
Не Страх, не буду за тобою
В ночи часами наблюдать,
Склоняясь над сонной головою,
Не стану мягко обнимать.
Не проведу холодной лапой
Как Страх тебе я по спине,
И не пройдусь походкой слабой
Во снах, в уже ушедшем дне.
Явлюсь к тебе, когда не ждёшь ты,
В реальность, а не в сон зайду,
Я просто вмиг раскрою карты
Из зазеркалья нападу…
А дальше… Дальше  ты всё знаешь:
Горячей искрою коснусь
Твоей души. Ведь ты же знаешь,
Что я к тебе ещё вернусь.
Я нападу, и снова скроюсь,
Как в детстве монстр под кровать,
И поуютнее устроюсь,
И снова стану выжидать…


© Полина Окулова, Екатеринбург   
16 декабря 2017


Рецензии
Мурашки по коже. Сильно

Рина Андреева 3   29.10.2018 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Предлагаю Вашему вниманию еще один триллер психологический
http://www.stihi.ru/2018/10/29/8421

Полина Окулова   29.10.2018 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.