Отражение любви. Зеркала

Страна любви - прекрасная страна!
Где тянется признаний нить
Страна - безумства дикого полна
Где можно как любить, так и убить

Страна, где тысячи зеркал
Где тысячи оттенков бытия
И если ты в неё уже попал
То жизнь твоя уж станет не твоя

И станет жизнь лишь отражением зеркал
И тихим шёпотом прошедшего дождя
И эхом станет тех, кого не звал
Осенним деревом, листвою шелестя

И отраженьем лиц твоя здесь станет жизнь
И отражением любви за сотни лет
И если уж попал сюда – держись
Переложи на музыку любви своей сонет

Переложи на музыку ты тысячи зеркал
И тысячи кривых отображений
Чтоб среди тысяч ты в одно попал
В одно, средь писем тысячи прочтений

В одно, средь тысяч звёзд на небесах
Одну средь тысячи песчинок отыщи
И если не нашёл одну в своих мечтах
Ты на природу и на сон свой не взыщи

Страна любви – коварная страна
Страна, где зеркала меж нами
И тайн, и горестей страна полна
Любовь и боль уносятся волнами


Рецензии