Чёрный 5
Каждая строка как приговор.
Мой лекарь сам давно недужит,
Он стар, он глух, почти ослеп на оба глаза.
Вода и вино, крест и звезда Давида –
Первейшее лекарство любого, кто решил
Покинуть грешный мир, что расстилается
Под небом голубым планеты третьей.
Солнце светит непогашенным костром,
Луна – углём...
Эскулап, помоги!
Я не в силах терпеть этих мук-
Меня как будто подвергли скафизму,
Меня распяли, растлили и оскопили.
Эскулап, покровитель больных и врачей,
Сын могучего Феба – моего первого друга,
Помоги ради дружбы и ради любви.
Помоги…
Свидетельство о публикации №118090505713