Моему внуку Итамару!
Но всё же вспомню я порой:
Сложив в портфель букварь, тетради,
Шагаю я по мостовой.
И помню маму: как сияет,
Улыбка на лице цветёт –
Ребёнка в школу провожает,
В большую жизнь, что сына ждёт!
Какой была красивой мама!
Глаза порою говорят!
Светился солнышка лучами
Тот нежный добрый мамин взгляд…
Мой первый класс, счастливый класс!
Так смутно промелькнул, погас…
Но жизнь, спеша, летит по кругу,
Неся нам долгожданный миг,
И мы шагаем в школу с внуком –
Наш Итамарчик – ученик!
Искрится теплотою день…
Увы! - здесь не растёт сирень,
Но всех букетов дивных краски
В сознанье слились и рябят, -
Вступает каждый первоклассник
В начало жизни для себя!
Уже остался за оградой
Тот день прощанья с детским садом.
Звенит звонок, и в первый раз
Вступает внук в просторный класс,
Как в дальний рейс идёт моряк,
А за спиной висит рюкзак.
Вам путь счастливый, детвора!
Но это жизнь, а не игра…
Весь мир сияет и цветёт,
А рядом бабушка идёт.
На линейку, не робей,
Становись, да поскорей!
Раздаётся вдруг звонок –
Первый в жизни ваш урок!
И видения легки:
Итамар наш у доски,
Чтоб поведать детворе
Всё, что было в голове.
Ты под парусом плыви
Нашей веры и любви.
Помни, внук мой Итамар:
Знания – бесценный дар,
Что нам Небеса дают
Лишь в обмен за тяжкий труд!
Свидетельство о публикации №118090505706
Абель Алексей 13.09.2018 17:29 Заявить о нарушении