По-урвански

Покорить карьерную твердыню,
Ума многого не надо,
Умерить после этого гордыню,
Для чинуш разных мастей
                сложно.
От мания величия -
Раздать бы всем таблетки,
В кабинетах приличных,
Оживилась бы работа.
Человека с плохим слухом,
За дубовые двери сажать
                вредно,
Он заранее чувствует нюхом,
В руках ни с чем явившегося -
              к нему ходатая?
Пороги больших кабинетов,
Не любят - электорат,
Был бы жив Мусаби Ахметов,
От стыда он мог бы лопнуть.
С равными правами граждан,
У него в приемной, бывало много,
Чтобы не отнимать у них
             рабочее время,
Он принимал всех рано.
Кто с ним работал бок о бок,
Звездной болезнью не мог заболеть,
На первых порах вызывал шок,
Метод его работы.
Избегая звонков с Обкома,
Он днями уходил в народ,
Его часто можно было видеть в поле,
Где люди убирали хлеб.
Обречен был бы тот,
Кто пошел с ним на альтернативные выборы,
Герой труда Ахметов - получил
             бы свой мандат,
Со стопроцентной явкой на участок.
Что и говорить,
По регламенту, или нет,
После этого было бы событие,
Где присутствующие за столом -
             поднимали бы бокалы по-урвански.
Народ уважает начальство,
Горой, что за них стоит,
Друг-другу сохраняя родство,
Бывает, они, - стоя пьют!
У чинуш, при слове народ,
Все внутри начинает ныть,
Губителен от краснобаев в истории след,
Таковых, Мусаби Хапитович -
             не назначал на должность.


Рецензии