Дурак в России больше, чем дурак
Он – государственности остов.
Он – высшее из поднебесных благ
Для власти жаждущих прохвостов.
На нём сошёлся клином белый свет.
Он стал почётным гражданином,
И жалок с ним в сравнении поэт,
Волнующий души пучину.
Дурак в России – ценный капитал.
Он охраняем как наследство.
В пути к наживе – жребий так уж пал –
Лишь он один и цель, и средство.
Ему в мозги вбивают благодать
Доверия ко всякой мрази.
Так что поэтом можешь ты не стать,
Но дураком ты стать обязан.
Дурак в России – больше, чем дурак,
С его понятием гражданства.
Среди извечных свар и передряг
Он не устанет нарождаться.
Свидетельство о публикации №118090505488