Ответ Хуане де ла Крус
Любовь приходит,унося покой,-
с бессонницей,горячкой и томленьем,
растёт с тревогами и подозреньем,
питается слезами и мольбой.
Я:
То значит не любовь,всего лишь эго,
Желанье покорить любовь себе.
Любовь любая - это шелка нега,
Подарок неба,словно луч во тьме.
Хуана:
Потом она ведёт неравный бой
с уловками,обманом,охлажденьем,
потом даст ревность волю оскорбленьям,
и жар любви угаснет сам собой.
Я:
Не угасает Пламя никогда,
Ведь в нем горит огонь животворящий,
И не любовь изменчива,- судьба,
Так сделай же её подругой вящей.
Хуана:
Любви закономерность такова:
Уснувши чувства,снова не воспрянут,
И мнить меня неверной - есть ли прок?
Я:
Но если вдруг пожар любви остыл,
Задумайся скорее на мгновенье:
Любовь ли это или страсти пыл,
Чтобы пролить его в стихотворенье.
Хуана:
Ведь скорбь твоя,поверь мне,не права,
И вовсе ты любовью не обманут,
А просто срок любви уже истек.
Я:
Не истекают сроки никогда,
Любовь всегда над временем струится.
Как путеводная она звезда,
А не как в клетке запертая птица.
Гениальная личность и Поэт,мексиканца Хуана де ла Крус,/1651-1695/,названа десятой музой. Отказав себе в любви и жизни,ушла в монастырь.
У нас с ней много общего в судьбе,кроме последнего.
Вящей- большой,настоящей
Свидетельство о публикации №118090505337
Наверное, как всегда, истина посередине.
С Новым годом Вас!
Тамара Новикова 2 04.01.2019 00:05 Заявить о нарушении