Зачем?
"С годами чаще ухожу в воспоминания..."
Увы, но это не причудливый обман:
любой под грузом лет
такое ж даст признание...
Время... которого, как будто б, нет...
- как некоторые изрекают: "Майя!" -
Рождает странное и сладкое желание
погрузиться... нырнуть в его пучины,
чтобы воссоединиться с чем-то, с кем-то
и зачем-то... - Зачем?!
Зачем вот этот хочет погрузиться
на сто - нет, не метров, лет... -
вот этот сто восьмилетний дед...
- вглубь, назад ...в давно ушедшую эпоху...
Неужто здесь ему так плохо?
...Зачем ныряю я на двадцать...
...тридцать ...сорок, пятьдесят...
- как жемчуга ловец какой-то...
Но нет жемчужин, успокойся! -
всё бестолку... лишь одни осколки
разбитых кем-то или чем-то раковин.
За чем?.. Зачем...
Свидетельство о публикации №118090500532
С теплом,
Артур Лено 28.11.2020 18:13 Заявить о нарушении