Свет, бывший от начала...

       "Был Свет истинный, Который просвещает каждого человека,
       приходящего в мир. В мире Он был, и мир чрез Него возник,
       и мир Его не познал."
       Ин 1:9-10

Свет, бывший от начала,
даровавший жизнь миру,
миром этим не был понят.
Кажется, он поглощает Христа,
но Любовь невозможно прекратить:
Иисус проходит сквозь тьму,
сквозь абсурд, сквозь смерть
и без фанфар, без труб,
в абсолютной тишине
Светом нескончаемым, неизбывным
отворяет врата Царства Небесного.


16 июля 2018


Рецензии