Сперва сатана отключит твою память...

Сперва сатана отключит твою память. И вот ты забыл позвонить, написать, сказать самое главное. Он будет отключать её постепенно — из минуты в минуту, из часа в час, день за днём, из года в год, — чтобы Единственная Радость подменилась бесконечными повседневными радостями незаметно.

Незаметно ты поменяешь Первую Любовь на житейскую привычку, незаметно твоя рука выскользнет из руки Христа. Теперь она свободна и тебя можно тащить куда угодно – только бы подальше от Спасителя.


13 мая 2018


Рецензии