Под вечер летний у реки

Под вечер летний у реки,    
Печально музыка звучала,    
Смычок стонал в её руке,      
Как и её душа, рыдала.      

Звучала музыка любви,      
Небесным звуком изумляя,      
Смычек касался чуть струны,    
Печалью душу разрывая.      

Садилось солнце за рекой,    
А музыка не умолкала,        
И разливаясь над водой,        
Звала, рыдала, умоляла.      

Темнеют воды у реки,            
Уходит день в печали звука,      
Но вдруг послышались шаги,    
И девушка в объятьях друга.  

Не плачет скрипка, не зовёт,    
Она спокойно отдыхает,        
Луна уж по небу плывёт,    
Она о той любви всё знает.    


Рецензии