Так уж вышло

Мы все который день не спим...
Душа у каждого рыдает...
Все наши мысли только с ним,
Но он как спичка догорает...

Собрав надежду в кулачках
Мы ложе теплотой укрыли...
Но затихает жизнь в зрачках
Что нас так преданно любили...

Недуг последних трудных лет
Ослабил очень сильно тело...
Но пробивается сквозь бред
Душа...что что-то не успела:

"Ещё б побыть...Ещё б обнять...
И ощутить как с вами славно...
Но...даже голос не поднять,
Чтоб рассказать..о самом главном

Устал я очень...Надо...бай...
Я всё отдал...Живите дружно...
Не бейтесь горем через край...
Да и не горе это...Нужно!

Когда исчерпан весь ресурс
И все завершены работы
Мы все один проложим курс
И...ним закончатся полёты...

Ах,как я вас любил...родных,
Но крылья слабостью разбиты...
Мне стыдно оставлять одних
Вас в этой ...жизни без защиты...

И ..говорить я не мастак...
Да уж... и не до слов в полёте...
Мне жаль,что не увижу как
Вы дальше путь свой проживёте....

Ну так уж вышло...Всё...Пока...
Уходит в небеса сознанье..."
Чуть дёрнулась его рука
С желаньем жадным на прощанье...

И словно  в теле нет грозы -
Улыбка на губах застыла...
Он в две огромные слезы
Вложил свои остатки силы.

Как больно видеть грусть в глазах
Что закрываются навеки...
Вся горечь мира в тех слезах,
Что вниз скатились через веки...


Рецензии
Стихотворение, пропущенное через сердце. Живое и горькое. Невероятно остро передано чувство потери.
Я думаю, Пётр, что у пишущих встречаются разные стихи - есть послабее, есть сильные. Я вот только бы ( это ИМХО) в последнем катрене переставила строчки местами: 3-ью и 4-ю поставила б на первое место, а 1-ю и 2-ю - на второе. Вначале как бы с открытыми глазами человек, а потом веки закрылись. Так было бы завершённее. Но воля автора, вне всякого сомнения, оставить первоначальный вариант.
И ещё простите, пожалуйста - это такое личное, такое болючее, а я со своими поправками.

Светлана Черкашина   28.12.2018 21:16     Заявить о нарушении
Да...поменяю..Так будет лучше.Спасибо за свежий взгляд со стороны...

Пётр Тютюнник   29.12.2018 13:20   Заявить о нарушении