Не открыт мой спасительный остров

У тебя не длиннее ресницы,
Не пушистее многих, что видел я.
А закрою глаза свои, сниться
Будут только твои, моя милая.

Мелодичнее нету голоса
Твоего, хоть не слышал, как пела ты.
И твои бесподобны волосы –
По ладони моей они стелются:

Не пушистые и не длинные,
Есть, наверно, длиннее, пушистее.
Вспоминаю песни былинные,
Что словами и мыслями чистые.

Пальцы, есть, конечно, и лучшие:
Даже тоньше, трепетней, украшенней.
Лишь твоих мои губы ждущие,
Мои волосы ими лишь вспашены.
* * *
Ты уходишь-приходишь, призрачна,
Наяву и во сне, где всё просто.
Не нашёл тебя и не вычислил…
Не открыт мой спасительный остров.
05.09.2018


Рецензии