Притча о белой вороне
И вспомнил былые юные лета -
Исполнен надежд и немного смешной,
Как — шустрый щенок, что — хвост пистолетом...
Беспечно весёлый, порою — унылый,
Совсем беспричинно охваченный скукой,
Исполненный — свежею радостной силой,
Разбитый — тревожною тягостной мукой...
Мечтатель — в душе, и — скептик по взглядам,
В единство сводил не сводимое вместе -
С безумством разумное ставил рядом,
С тоскливою прозой — весёлые песни.
Я счастлив был тем, что — бывал несчастным,
И рад был тому, что — бывал я грустным,
Покоя искал — в извержениях страсти,
Расчётлив — умом, и — рассеянный в чувствах...
И видел — не серое, белое — в чёрном,
А чёрное — в белом, пугающе чистом...
Я был, средь других, словно — белой вороной,
Пугливой, наивной, не голосистой...
Стыдливо скрывая своё оперенье,
Я стал на других быть стараться похожим -
Губил свою душу, душил вдохновенье,
И губы в улыбке кривил сытым рожам...
Стихов — не писал, заглушая порывы
Горячего сердца — унылым томленьем,
Пока — не изверглись раскатистым взрывом
Мои наболевшие мысли-сомненья!
Я словно очнулся от долгого сна!
Со сна оглянулся немного стыдливо -
Уж временем взбитая седина
Была украшеньем висков сиротливым.
Легли паутиной морщины на лоб,
В глазах отразились прожитые лета,
И — с упоением, страстно, взахлёб
Вновь начал творить и писать!
Став — поэтом!
Я словно очнулся от долгого сна...
декабрь 1995 года — сентябрь 2018 года.
Свидетельство о публикации №118090500488
С тёплым интересом, Лаура.
Лаура Лурье 27.09.2018 16:31 Заявить о нарушении
разговор о трактатах(что, наверное, присуще больше литературоведам, а - не поэтам)- наверное, не совсем уместен. А вот искреннее мнение о творимых Вами стихах - это совсем другое дело - от всей души!
С душевным откровением,
Владимир Волков 13 27.09.2018 16:47 Заявить о нарушении