О школе
Как-будто бы сейчас!
Цветы, банты, портфели,
Конечно- же шары.
Конечно папы , мамы,
Учителя и мы!
Звук горна на линейке
И знамя,будто кровь.
И ощущенье гордости в душе
За день такой!
Другое было время.
Но школа,как сейчас.
С любовью отдавала нам знания багаж.
Чернилами писали
Нося в мешочках их.
Перевернуть легко мы
Могли их на дневник.
Все руки в синей краске,
Бумага на пере,
Чернила заправляли
Мы сами в ручки те!
Сменили их на стержень
И заправлялся он
Специальным аппаратом
У школы за углом.
/
А папа мой учился
В послевоенный год.
Писали на газетах,
Карандашом,меж строк.
/
Теперь,разнообразие
На ручки,карандаши ,
На Всё,что нужно к школе.
Только Учись, ребёнок, от души!!!
Свидетельство о публикации №118090504844