Всё ближе дни осенние
За окном темно,
Если б были свечи, –
Посветить окно!
Тишина,
Отдельные слышны лишь звуки.
Собрались и птицы в стаи,
И солнце ниже стало,
И скорей уходит день,
А деревья? –
Сдвинут шапки набекрень!
Солнце мягкое пока,
Нет его мятежности,
Мухам не до нежности.
Цветов уж не видать, –
Усохли их головки.
Трудно бабочкам летать,
Где найти нектар? –
(они же не плутовки).
А бабочки правы, –
Стоек запах
Лишь скошенной травы.
Семена цветов посеяны,
Купаюсь лишь в бассейне,
Всё ближе дни осенние.
20 августа 2017
Свидетельство о публикации №118090500479