Подумаешь...

Подумаешь, упал с берёзы лист,
Никто из нас потери не заметил,
Осенний вальс играет гармонист,
Грустя о той, которую не встретил.
Подумаешь, внезапно постарел
Потрёпанный ветрами старый тополь,
Ноктюрн весны, оставшись не у дел,
Простившись с жизнью, вдруг свалился в штопор.
Подумаешь, на поезд опоздал,
/Хотя, другого, может, и не будет/,
Всё на пути сметёт девятый вал,
/Его никто за это не осудит/.
Подумаешь, по тропам бродит дождь,
Крепчает юный ветер понемногу,
На смену дню приходит в гости ночь,
Туман, клубясь, ложится на дорогу.
Подумаешь, в молчании зеркал
Не видно отражения апреля,
Рассветный луч за тучами пропал,
Не слыша звонкий голос менестреля.
Подумаешь, взбешённый ураган
Обрушил гнев на робкие берёзы,
Нам ничего никто не обещал,
Не зря шипы имеются у розы.
Черствеют огрубевшие сердца,
Подумаешь… великое несчастье,
Но катится слеза из глаз Творца—
Над равнодушьем душ Господь не властен!

04 сентября 2018


Рецензии