отношение к миру

был маленьким
любил мир просто так
потому что не мог иначе

неизбежно вырос и тут оказалось
все вокруг считают
что ты должен требовать а не любить
требовать и получить
что-то от мира

и ты наивный
принял это за чистую монету

требовал и получил
страдания
бессмысленные и бесконечные

быть может это и зовётся
грехопадением?

сентябрь 2018


Рецензии