Я и мой Мир

Снова пришла осень… вроде бы все та же, но какая-то другая… или я теперь другая? А имеет ли это значение, если принято считать мир  отражением нас самих. Так ли важно что изменилось? Я или мир? Я не знаю, наверное  Я, и Мир, и я, и Мир, наверное мы. Ведь что бы мы не делали, мы все делаем вместе.  Иногда  меня просто поражает, как огромный мир умудряется жить синхроно с каждым из своих обитателей, делить на двоих печали и радости, дожди и метели… Может у каждого свой мир, или это один и тот же мир, но такой разный ДЛЯ каждого из нас? Я не знаю, и никогда не узнаю, и никто из нас не узнает, значит здесь все честно, у всех равные права и возможности, точнее, особо никаких… просто жить.
У нас с Миром осень.  Начнется вечерний дождь, мы заварим горячего чаю и будем смотреть, как маленькие, резвые капли сбивают с деревьев сухие, пожелтевшие листья. Мы не будем думать о вечном, или искать несуществующие ответы, на не существующие вопросы… Тишина, спокойстаие, есть только чай, книга и я… только я, одна, но мне никогда не будет одиноко, ведь у меня есть огромный Мир, или я есть у него, впрочем, это неважно.
Только я и мой Мир…


Рецензии