После просмотра сериала про шестидесятников

О нет! О нет, не восторгайся
талантом сочинять стихи.
Бесспорно, сей талант прекрасен,
но в нём немало шелухи.

Поэт, к примеру, может квасить
и быть по части спорта хил.
О нет! О нет, не восторгайся
талантом сочинять стихи.

Поэт жить может в крайней хате
и с музой изменять жене,
и никогда он не отхватит
кусок, который пожирней.

Но, сторонясь ажиотажа,
скажу: поэт поэту рознь.
У каждого своя поклажа,
свой риторический вопрос.

О, сколько россказней и басен
про классиков, про их грехи.
О нет! О нет, не восторгайся
талантом сочинять стихи.

2016


Рецензии