Под вечер, как-то засидевшись

Под вечер,как-то засидевшись
За кружкой чая у окна,
Смотрел на скверик опустевший...
Сейчас он - как моя душа...

По разному уходят люди.
Их много было по судьбе.
Средь них есть те,кто просто умер,
Хоть вроде здравствуют вполне.

Не честно было бы не вспомнить
О единицах тех из них,
Кто часть души забрав с собою,
Невольно воплотился в стих...

Другие мне на грудь бросались,
Ища поддержки и тепло.
Но очень быстро забывали,
Когда всё было хорошо.

Есть и такие, кто поверив
Интригам, сплетням про меня,
Закрыли предо мною двери,
Вдруг отвернувшись от меня.

И вообщем то совсем не важно,
Что я тепло души дарил...
Сгорел кораблик тот бумажный,
Что в речку с просьбой опустил.

О,люди!..- что ж..всего лишь люди.
С годами это понял я.
Нас Бог и время только судят.
А я ушедшим не судья.

Как листья с дерева слетая,
В душе рождают грустный стих -
Мне жаль того,что умирает
С уходом каждого из них.

       Сентябрь 2018г.


Рецензии
очень интересное философское размышление о людях!..понравилось!..всё так и есть - жизненно и правдиво!

успехов Вам в дальнейшем!

Марина Крепс   06.09.2018 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за внимание к моему скромному творчеству..)И Вам Вдохновения и удачи.

Александр Прошивалко   06.09.2018 21:29   Заявить о нарушении