Осенние ветра мне пели

Осенние ветра мне пели
Тебя и твой усталый взор.
Споют зимой мне грусть-метели
Последний, может, приговор;

Ты знаешь - я любил до боли,
Что даже боль так полюбил...
Да всё ж твоей холодной воли
Я так, глупец, не покорил!

Могу ли жить теперь? - Ну нет!
В окне темно, свежо - метели
Вот скоро, только что рассвет
Споют на сон последний колыбели.


Рецензии