Каждый, кто жизнь нашу пересекает...
Каждый, кто жизнь нашу пересекает,
Неизгладимую роль в ней играет.
Каждую встречу устроил нам Ты.
Все – благодетели:
словно мосты
Люди одни нас ведут над стремниной.
Есть благодетели, сложностью (мнимой!)
Нам создавая препятствий каскад
(Но ведь кто честен препятствиям рад!),
Вверх заставляют идти по ступеням,
Чем на подъёме ступени заменим?
Те, кто умеют нас ввергнуть в мороз,
Нудят к движенью в труде на износ.
Люди другие, в мороз согревая,
Дарят любовью нездешнего края.
А тем, кому был удел нас смирить,
Как благодарностью не заплатить?
В день же, когда пред Тобой обретёмся,
С жёстким вопросом, быть может, столкнёмся,
Совесть пронзающим: "Где же все те,
Кто проложил тебе путь к высоте?"
2017
Свидетельство о публикации №118090504313