Осенний чай
Из разноцветья, лёгкий аромат.
Из трав, что высохли на луге.
Из леса, цветом, как закат.
На вкус он свеж, ещё горячий.
В нём отражается весна
И золотистым яблоком палящим,
Зной лета, жар и духота.
Едва заметный пар задую.
У кромке чашки пригублю.
Я словно осень поцелую.
Тот бархат листьев, что люблю.
Ещё заметной теплотою,
Согрею душу, замешивая вкус.
Добавлю медленной строкою,
С которой с вами поделюсь.
Пусть эта осень вас согреет.
В ней свой изыск, жеманность дней,
А в вслед за ней, зима прикроет.
Белесым пледом для гостей.
Свидетельство о публикации №118090500431