Ах, не надо хмуриться

Ах, не надо хмуриться,
эй, расправь лицо,
прилетела курица
и снесла яйцо,
не о чем печалиться,
как прекрасно всё,
всякое случается,
брат, в конце концов,
дождичек кончается,
выйдем на крыльцо!
Исчезают в небе тучи,
ждёт тебя счастливый случай,
ты достоин доли лучшей,
зря себя, дружок, не мучай
и наплюй на подлецов,
прорывай судьбы кольцо,
мчись за звоном бубенцов,
яйца курицу не учат,
или может, всё же учат,
собери сомненья в кучи,
вспомни наш язык могучий
выдай крепкое словцо! 


Рецензии