Опять сентябрь...

  Опять сентябрь..И снова в школу
  шагать по желтизне тропы...
  Из формул нового помола
  слагать теорию судьбы,
  не замечая красок буйства
  приоритеты расставлять,
  учась великому искусству
  из них монету извлекать)
  И снова дальняя дорога...
  Опять по вехам новых дней
  идти торжественно и строго,
  о преткновение камней
  ломая ноги, ногти, зубы,
  стирая формулы с доски,
  и видеть, как идёт на убыль
  по мановению руки
  урок, дорога, жизнь и что-то,
  что согревало по утрам
  тебя до нового восхода
  за пеленой оконных рам...
  А там...
             Опять сентябрь  .......


Рецензии