Гордыня

Гордыня,  не боль, ослепляет не сразу,
Остудится   дух,  очерствеет  душа.
Холодным расчётам    подвергнутся фразы,
В них скоро не станет совсем куража.

Исчезнет  искра  в  проницательном взгляде,
Всё реже  взывая   сердечный порыв.
Не зрим  интерес   при возникшем  раскладе,
Не трогает песни душевной   мотив.

Вам чувства других,  не впервой  безразличны,
И помощи руку подать  невдомёк.
Вам важно лишь то, что коснётся вас  лично,
В своём равнодушье  вы ищете  прок.

Везёт не всегда, вдруг ступень пошатнётся,
Удастся  не всем   удержаться вверху.
Подумай,  что  вниз возвращаться придётся,
Паденье с высот  ведь  у всех на слуху.

Напомню  о том,   и вы сразу поймёте,
Везде   человечьи понятья важны.
Теперь вы по жизни со всеми  пойдёте,
Добиться  во всём  уваженья должны.

Поднявшись  наверх,  не венчайтесь с гордыней,
Из пут её цепких  вернитесь  скорей.
Пусть будет призыв мой  примером  отныне,
Боль    чувствуйте ближнего,  станьте добрей.
Сентябрь 2018г.
Картинка из интернета: https://www.yandex.ru/search


Рецензии