Кто сказал, что осень это грусть. Второй вариант

Кто сказал, что осень это грусть?
Кто сказал, что увядание природы?
Так она готовится ко сну.
А во сне она увидит розы.

У природы нет плохой погоды.
Дождь ли, солнце... Все нам в благодать.
У нее свой план, свои законы.
Нам же, людям, нужно только ждать.

Ждать чудес... А чудо ведь мы сами.
Что мешает нам согреть себя?
Можно ведь согреться и словами.
Лаской заменить весь жар огня.

Мы чудим и летом, и зимою.
Строим летом замки из песка.
А зимой, умелою рукою
Мы возводим чудо изо льда.

А весной мы принимаем " роды".
Снова колосится мать-Земля.
У природы нет плохой погоды.
И с природой  мы одна семья.

Ну, а осень... часть природы нашей.
В ней от лета и зимы чуть-чуть.
В тополином вальсе листья машут.
Мы их провожаем в дальний путь.


Рецензии