Есть в сентябре прекрасных дней немало



     ЕСТЬ В СЕНТЯБРЕ ПРЕКРАСНЫХ ДНЕЙ НЕМАЛО  -
ТУТ     ОСЕНЬ    ТОНКОЙ      КИСТЬЮ   ПРОВЕЛА,
ТАМ   ЯРКИХ   ЛИСТЬЕВ В   ВОДУ    НАБРОСАЛА,
ВСЕ   КРАСКИ   СОЛНЦА   ДЛЯ   ХОЛСТА ВЗЯЛА.

ДОЖДЬ     ПРОЗВУЧАЛ     ПОСЛЕДНЕЮ       ГРОЗОЮ.
СБЕЖАЛ ПО СТЁКЛЫШКАМ ХОЛОДНОЮ СЛЕЗОЮ,
ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ В МАЕ ГУЛКИМ ГРОМОМ,
И ПТИЧЬИМ  ШУМОМ, И  ЗЕЛЁНЫМ   ЗВОНОМ.

        ЛУЧ СОЛНЦА ТРЕПЕТНО ДРОЖИТ НА ПАУТИНКЕ.
МАСЛЁНОК     ЛЁГ    НА    ДОНЫШКО    КОРЗИНКИ.
А  У  РЕКИ  ВСТАЁТ  СЕДОЙ  ТУМАН -
КОЛДУНЬЯ-ОСЕНЬ   – ЯВЬ,
А   НЕ   ОБМАН...
 
МНЕ ПРИГОТОВИЛА СВОЙ СКАЗОЧНЫЙ СЮРПРИЗ -
МНЕ    ПОДАРИЛА    МОЁ    БАБЬЕ     ЛЕТО
С ДАЛЁКИМ НЕЖНЫМ ПРИНЦЕМ В СКАЗКЕ ГДЕ-ТО,
ГОТОВЫМ  ЖИЗНЬ  ВДОХНУТЬ  В  ЛЮБОЙ КАПРИЗ...


Рецензии