Миг вдохновения

 

Миг вдохновения.

Как нам желанно вдохновение,
Но лишь миг оно в душе горит.
И этот миг сплошное упоение,
Чем очень сердце дорожит.

В этот миг, впотьмах, под небесами,
При звоне полных чаш,
Пиит общается с богами,
Опустошая мыслей патронташ.

Наступает мук весёлое забвенье
И обретает текст любимые крыла.
С ним улетает вдохновение,
На час, на день, а может навсегда.

05.09.2018 г.


Рецензии
Интересный стих.

Ефим Алхимов   06.09.2018 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.