Волнения

От волнения удивленный твой лик,
Появилась, случайно нежданно,
Красотой смущенным в тот миг,
Ты явилась, так поздно, так странно.
Взглядом нежных бездонных очей,
Засиял этот мрак ожиданий,
И с тоской беспросветных ночей,
Ты томила, с надеждой свиданий.
Эту встречу, ты ждала много лет,
Все, рисуя картину в неволе,
Твой рассказ продлил этот свет,
С ребенком не нашим тем более.
Ты прости, если сможешь понять,
Не дождавшись, ушла, не простившись,
И судьба не смогла счастья дать,
Изменилась, в свой круг возвратившись.
Я забыл с ожиданием терпеть,
Каплей веры, в душе собирая,
Научился всем прямо смотреть,
В бездонные глаза, не страдая.

                ****
                2018


Рецензии