***

Ей звёзды с неба он не обещал -
Дарил он ей вниманье и заботу.
Всё дома делал с нею сообща,
А ей хотелось большего чего-то.

Красивой сказки и красивых слов,
Таких, чтоб сердце счастье обнимало.
И роз букетов с тысячным числом,
Геройских подвигов – ни много и ни мало.

Но он обычный малый, не герой.
Не сказкой грезил, жил в реальной жизни.
За деток, за неё стоял горой!
Не думал о каком-то героизме.


Она скучала. Он понять не мог:
Чего его любимой не хватает?
Душа её закрыта на замок.
А с уст её упрёки лишь слетают.

И лишь когда его не стало рядом,
Она понять смогла, что и по чём.
Была его забота, как награда.
Опорою надёжною  - плечо.

Молчание - ценнее словословий.
Его любовь, как сказка наяву.
Без лишних обещаний и условий.
Так только настоящие живут.


Рецензии