Каются, тихо

Каются тихо в безбрежной дали
Незримой пеленою миража,
Они веют с тоскою, оторвавшись внутри,
Своей мнимой жаждой куража.
Воплощение, дающее свой резонанс
Замкнувшим зарядом на время,
Получить от жизни нужный аванс,
Не попав ногой в свое стремя.
Из всего прорастают ростки недоверия,
Отражение зеркальных даров ощущений,
И, встряхнув ощутившие мокрые перья,
Увидав торжество и подход заключений.
Всколыхнувших от веяний, разных знамен,
От шагов, идущих в толпу заводную,
Голоса все звучат, на устах их имен
Воплощение страсти в силу проходную.
А снежинки падают, молча кружась,
И ложатся на лица, весь город, укрыв,
Одиноко думая обо всем каждый раз,
Ожидая свой звон, те слова, позабыв.

                ****
                2018


Рецензии