Счастье не мираж...

Счастье не мираж...
Поймите, счастье не подарок,
Ту пьесу каждый пишет сам,
Тот без ошибок и помарок,
От букваря... и по слогам...

Иной же через "пень колода",
Как карта ляжет, без прикрас,
Наперекор, не зная брода,
Не выставляясь напоказ...

Да, по лощёному спокойней,
Без "многоточий, запятых",
В стремленьи выглядеть пристойней,
Не загоняя вдрызг гнедых...

А кто-то без черновиков,
По белому исконно чёрным,
Вслепую, без проводников,
Без лишних слов, за то просторно...

Не знаю: кто из них счастливей?!
Но счастье в рамках не по мне,
И через раз дышать тоскливо,
Я не был глух, тем паче нем...

Дышу всей грудью, без стеснений,
Не пригибаюсь, в полный рост,
Иду и счастлив - это без сомнений!
Не собираясь на погост...

Поверьте, счастье не мираж,
Так будьте счастливы, живите,
Не ждите выхода в тираж,
Пусть любят вас, и вы любите!
Вячеслав Пятов.05.09.2018года.


Рецензии