Муза осени

Муза зябла на плечах,
Грея попой шарф на шее.
От неё, чуть не зачах,
Убежал к знакомой фее:

Выручайте стрижкой крону
От урона жёлтых листьев,
Заплачу вам по дублону
За метафору не лисью.

В лужи выплесну из ливня
Спирт симфонии о грязи.
Замешаю молний бивни
В гром эпитетов фантазий.


Рецензии