Страна Коктебель

 
   Страна моя, о дивный Коктебель!
   писателей, романтиков пенаты.
   Цветущей лирой, месяцем апрель
   манишь к себе, как океан фрегаты.

   Здесь Паустовский, Бальмонт и Толстой
   для авторства строками век сверяли.
   На творческий и дружеский постой
   к Волошину в дом разом заезжали.

   Писательская Муза здесь жила,
   дух от поэзии витал в эфире,
   поэма с прозой главною была,
   Волошин был всем творческим кумиром.
                25 сентября 2013г., Тула.
        Фото: Морская набережная Коктебеля


Рецензии