Ангел

   Под сенью древа ангел спал,
   Лицо в томлении  молчало,
   Красы подобной не видал,
   Морфея тема занимала.

   Нет грусти на его лице,
   Во сне он тихо пребывает.
   Словно в невидимом кольце,
   Как мне такого не хватает.

   Ведь годы у него не те,
   Не знавшего ещё ненастья,
   Он только в юности своей,
   Ему неведомы напасти.
   
   Не знает мудрости печать:
   Мы часто юности пеняем,
   Наивность юности под стать,
   Теперь мы это понимаем.
       17 сентября 2013г.  Феодосия-Москва
   


Рецензии