Посвящение идущим без свечи

Я умею дарить идущим удачу - ты веришь?
Здравствуй. Я теперь твой талисман карманный.
Иду за тобою в огонь, по воде и под трубы медные
По пути, которым во тьме идут все безымянные.

Я без долгих выступлений, бесед и поисков смыслов
Заберу твою боль, запасу в ладонях до случая.
Напою взамен чистотою небесных выселков,
Куда каждый однажды уходит в поисках лучшего.

Веришь - у меня есть тайный мой берег.
Я тебя отведу через чащу с дивными птицами.
Там дубы-колдуны, цепь, что котик шагами меряет...
Что  не ветка, то сон под палой листвою тишится.

Я тебе разведу огонь на поляне с травами -
Пряный запах над гладью озерной стелется.
Я сплету тебе нить к амулету - как таинство,
А потом облаками напоим мы вместе месяц.

Я по хвое тебя провожу, по изжелта-мягковой,
По резному мосту до другого, далёкого берега.
До границы, где запах полыни сменяется ласковый
Тихим стоном земли под асфальтово-шинною небылью.

Посажу на плечо сон дубовый, и веточку вереска
Я в карман положу как примету дорожную, добрую.
Песнь сложу о прощаньях и невозвращениях,
И свечу на окошке зажгу до свидания нового.


Рецензии