Осень

 Думал лето будет долгим,
 Но прошла его пора.
 И в лесу всё приумолкло,
 Отступила вновь жара..

 Осень красками играет,
 Что ж настал её черёд.
 Ночь прохладою встречает
 И дожди на землю льёт.

 Незаметно понемногу
 Всё меняется вокруг,
 Листья сыплет на дорогу,
 Пожелтел зелёный луг..

 Солнце днём слабее греет,
 Гонит ветер облака.
 Он печаль твою развеет
 Взмахом крыльев мотылька.

 Трели птиц ещё не стихли,
 Только ночи всё длинней.
 И уже цветы поникли
 В тишине лесных аллей.

 В сизой дымке луч заката,
 Увяданье пышных крон.
 Осень ты - душе отрада,
 Что природы дивный сон..



                *


 Дождь прошёл пахнула свежесть
 На закате ветерок
 Вид осенний безмятежен
 На ветру дрожит листок

 Этой сказочной порою
 Лес так красками манит
 Своей пёстрой красотою
 Дарит нам свой чудный вид

 В сизой дымке свет струится
 Блеск росы в тиши лесной
 Лишь снуют по веткам птицы
 Пахнет дубом и сосной

 Под ногами шорох листьев
 Запах сена и цветов
 И вдыхаешь воздух чистый -
 Аромат пьянящих снов..


             *


 Торжество багряного заката
 Дарит осень словно колдовство
 И в тени лесного листопада
 Чувствую с природой я родство
 
 Листьев желтизна неповторима
 Снова будет душу теребить
 Красотой своей непостижимо
 Может всё вокруг преобразить..


Рецензии