Переправа

  Блеснула ранняя звезда,
  На горизонте спящем засияла.
  И мне припомнилась тогда
  Любви ночная наша переправа.

  Кувшинки путались в воде,
  Дрожал закат, в сполохах затихая.
  Я руку протянул тебе,
  Мальчишескую робость укрощая.
 
  Купались мы в ночной реке,
  Касаясь губ дыханием горячим.
  Туман стелился вдалеке,
  Казалось, мы с тобой от счастья плачем.

  Нас было двое на земле,
  Огонь нашей любви горел пылая.
  Но вскоре он угас в золе,
  Неверности потока уступая.

  Оно бывает так всегда,
  И стоит устоять ростку надежды.
  Приходит с натиском беда,
  Пред ней мы устоять должны как прежде.
         17 сентября 2013г.  Феодосия-Москва


Рецензии