О России новой сказание

О России новой сказание,
Я пишу робким шопотом речь,
Будто сам себе в назидание,
Для виска приготовил картечь.

Государство надело погоны,
Вот и стали мы снова рабы,
Жмет и давит оно неуклонно,
Потому что мы стали слабы.

Проявляется новое семя,
Эпилогом братской вражды,
Остановлены память и время,
Кровоточием хлеба нужды.

Дух сознания древней эпохи,
Не вернется теперь никогда,
От того и стало мне плохо  -
Что потеряна Русь навсегда.


Рецензии